Informasi Seputar Wisuda

Informasi Pembelian dan Penyewaan Toga Wisuda Periode ke-111
by Rachmat, 09 Mei 2022 | 13:06:51

Berdasarkan Surat dari Koperasi Mahasiswa (KOPMA) UNNES nomor 003/Be/Usaha/KOPMA-UNNES/V/2022 tanggal 9 Mei 2022 menginformasikan bahwa KOPMA UNNES melayani pembelian dan peminjaman perlengkapan wisuda (jubah, topi, dan sleber) bagi peserta wisuda UNNES periode ke-111 tahun 2022 mulai hari Selasa, 10 Mei 2022 sampai dengan Selasa, 17 Mei 2022.

Persyaratan

Untuk melakukan peminjaman perlengkapan wisuda (jubah, topi, dan sleber) calon wisudawan harus memenuhi persyaratannya yakni:

- Pembayaran

Pembayaran sewa toga dapat dilakukan melalui Teller BRI di seluruh Indonesia a.n. Koperasi Mahasiswa UNNES Semarang dengan nomor rekening 1270–01–000148–30–3 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Biaya pembelian/penyewaan perlengkapan wisuda (topi, jubah, dan sleber) sebesar Rp. 150.000 untuk jenjang D3 dan S1 (biaya sewa dan perawatan perlengkapan wisuda sebesar Rp. 70.000 dan uang jaminan sebesar Rp. 80.000).
  2. Biaya pembelian/penyewaan perlengkapan wisuda (topi, jubah, dan sleber) sebesar Rp. 170.000 untuk jenjang S2 dan S3 (biaya sewa dan perawatan perlengkapan wisuda sebesar Rp. 80.000 dan uang jaminan sebesar Rp. 90.000).
  3. Uang jaminan dikembalikan apabila mengembalikan perlengkapan sesuai waktu yang ditentukan.
  4. Membayar biaya pengiriman/ongkos kirim sesuai dengan alamat masing-masing.
  5. Sebelum melakukan pembayaran wajib melakukan konfirmasi terlebih dahulu terkait biaya pengiriman yang akan ditanggung oleh wisudawan melalui WhatsApp dengan format: Beli/Sewa_Nama_Prodi_Fakultas_Jenjang Pendidikan contoh: Beli_Shelley Rifda Windani_Pendidikan Kimia_FMIPA_S1, kepada CP Fakultas masing-masing:
    • Sulis (0882-3847-2348) untuk Pascasarjana, Profesi
    • Dira (0882-0055-39100) untuk FMIPA dan FE
    • Rahman (0857-8657-8250) untuk FIS dan FIK
    • Anjani (0838-7727-7628) untuk FT dan FBS
    • Mei (0895-6042-55556) untuk FIP dan FH
  6. Mengirimkan bukti/slip pembayaran toga serta bukti biaya pengiriman via WhatsApp sesuai CP Fakultas masing-masing dengan format : Pelunasan Toga_Nama Lengkap_Prodi_Fakultas_Jenjang Pendidikan. Contoh: Pelunasan Toga_Shelley Rifda Windani_Pendidikan Kimia_FMIPA_S1.
  7. Pembayaran dapat dilakukan mulai Selasa, 10 Mei 2022 sampai dengan Selasa, 17 Mei 2022.
  8. Bagi wisudawan yang sudah membayar biaya pembelian/penyewaan Toga dan belum membayar biaya pengiriman. Maka wisudawan wajib melakukan pembayaran biaya pengiriman kembali dengan melakukan konfirmasi kepada CP fakultas masing-masing via WhatsApp terkait biaya pengiriman.
  9. Pembayaran biaya wisuda yang dibayarkan oleh wisudawan (mahasiswa non UKT) belum termasuk dalam pembayaran perlengkapan Toga. Jadi bagi semua wisudawan yang ingin membeli/menyewa perlengkapan wisuda tetap membayar biaya perlengkapan wisuda (jubah, topi, sleber) dan biaya pengiriman sesuai ketentuan pemberitahuan ini.
  10. Bagi wisudawan yang juga ingin membeli slempang (opsional) dapat menghubungi CP : 0882-3298-3895 (Hani)

- Tempat dan Waktu Peminjaman

• Perlengkapan upacara wisuda (jubah, topi, dan sleber) akan dikirimkan ke alamat masing-masing sesuai dengan data yang diisi oleh mahasiswa pada saat pendaftaran wisuda. Toga diharapkan sudah bisa diterima oleh wisudawan sebelum upacara wisuda dan bagi wisudawan yang ingin meminjam perlengkapan wisuda secara langsung (offline) dapat menunggu jadwal pengambilan yang nanti akan diinformasikan lebih lanjut oleh pihak KOPMA.
  • Pengiriman dan prosedur peminjaman perlengkapan wisuda akan diinformasikan lebih lanjut.
  • Bagi wisudawan yang tidak membeli/menyewa perlengkapan wisuda WAJIB melakukan konfirmasi ke CP Fakultas masing-masing.
  • Uang jaminan akan dikembalikan saat pengembalian toga (akan diinformasikan lebih lanjut), dan apabila wisudawan menghendaki toga menjadi hak milik, maka uang jaminan dan uang sewa tidak dikembalikan.
Latest Post