Informasi Seputar Wisuda

MEKANISME PELAKSANAAN UPACARA WISUDA LULUSAN PROGRAM DOKTOR, MAGISTER, SARJANA, DAN DIPLOMA KE-120 UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG TAHUN 2024
by ADITYA RIZKIYANTO, S.Pd., 04 April 2024 | 15:16:09

A.  Ketentuan Umum

1.     Upacara wisuda ke-120 akan dilaksanakan secara LURING pada Selasa, tanggal 23 April 2024, Pukul. 07.00 WIB, di Gedung Auditorium Prof. Wuryanto;

2.     Seluruh wisudawan menggunakan pakaian toga beserta kelengkapannya;

3.     Ijazah, Transkrip, SKPI, dan sertifikat penghargaan (khusus lulusan cumlaude) bagi wisudawan akan diserahkan pada saat pelaksanaan upacara wisuda. Bagi wisudawan yang berhalangan hadir saat pelaksanaan upacara wisuda, dokumen dapat diambil di Sub Direktorat Akademik dan Kemahasiswaan pada hari dan jam kerja layanan setelah pelaksanaan wisuda;

4.     Berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penerapan Tanda Tangan Elektronik Universitas Negeri Semarang, wisudawan UNNES sejak  periode 115  Tahun 2023 mendapatkan Ijazah dan Transkrip dengan tanda tangan elektronik yang dibubuhi kode keaslian dokumen. Ijazah dan Transkrip Elektronik dapat dicetak atau digandakan sendiri sebagai salinan asli dokumen tanpa memerlukan tanda tangan manual dan atau stempel (legalisasi).

B.  Persiapan Wisuda

1.      Pengambilan perlengkapan upacara wisuda (jubah, topi, dan sleber) disediakan oleh Koperasi Mahasiswa UNNES Gedung KWU lantai 3 sesuai dengan mekanisme dan jadwal yang telah ditentukan.

2.      Samir dan undangan wali wisudawan diambil di Koperasi Mahasiswa (KOPMA) UNNES Gedung KWU lantai (sesuai jadwal pengambilan) dengan syarat membawa bukti pendaftaran wisuda dan sudah mengisi form pengambilan samir serta undangan dengan login pada tautan https://s.id/wisuda_UNNES menggunakan user dan password berupa NIM. (link dapat diakses mulai tanggal 15 April 2024).

3.      Gladi bersih  upacara wisuda akan dilaksanakan sesuai jadwal (lihat lampiran). Pada  saat  mengikuti  gladi  bersih  semua peserta wisuda mengenakan  pakaian yang rapi, sopan dan mengenakan sepatu.

C.     Pelaksanaan Upacara Wisuda

1.     Upacara wisuda dan Gladi resik dilaksanakan pada:

GLADI RESIK

UPACARA

Senin, 22 April 2024

Pukul 14.00 WIB

Pukul 07.00 WIB

2.     Wisudawan yang mengikuti wisuda hadir beserta 2 (dua) pendamping ke lokasi wisuda sesuai jam yang telah ditentukan.

3.     Pengantar wisudawan melakukan drop off peserta wisuda di kawasan GSG dan Kampus timur UNNES. Lokasi parkir dipusatkan di kawasan Gedung Serba Guna (GSG) UNNES dan sepanjang jalan kampus UNNES timur.

4.     Pakaian : wisudawan mengenakan toga lengkap, orang tua yang mendampingi wisudawan mengenakan pakaian adat/pakaian nasional;

5.     Orang tua/pendamping wisudawan yang tidak hadir di lokasi dapat menyaksikan upacara wisuda ke-120 secara daring melalui live streaming youtube: UNNES TV.

D.     Tata Tertib Pelaksanaan Wisuda

1.     Tidak meninggalkan tempat selama upacara wisuda berlangsung.

2.     Pendamping tanpa undangan resmi tidak diperkenankan masuk ruang upacara wisuda;

3. Identifikasi kode tempat duduk wisudawan bisa dicek melalui tautan berikut ini: https://s.id/wisuda_UNNES (link dapat diakses mulai tanggal 15 April 2024).

JADWAL PENGAMBILAN SAMIR DAN UNDANGAN WISUDA PERIODE-120

FMIPA

FISIP & FIK

FIPP

FT & FK

FEB & FH

SPS & FBS

Selasa,

16 April 2024

Rabu,

17 April 2024

Kamis,

18 April 2024

Jumat,

19 April 2024

Sabtu,

20 April 2024

Senin,

22 April 2024

**      Pengambilan dilakukan pada jam kerja layanan dengan menunjukkan bukti pendaftaran wisuda dan sudah input online form pengambilan samir dan undangan di KOPMA Mahasiswa, Gedung KWU lantai 3, Kampus Sekaran, Gunungpati Semarang.

Latest Post