Panduan Wisuda UNNES ke-102 (Daring) Tahun 2020

by 132308164, 2020-06-10

A. Persiapan Wisuda Daring

1. Wisuda online akan dilaksanakan dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting.
  2. Calon wisudawan kami mohon untuk mendownload aplikasi Zoom Meeting di laptop (direkomendasikan) atau di ponsel.
  3. Panitia akan mengirimkan toga beserta kelengkapannya, serta salinan ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir ke alamat pengiriman masing-masing calon wisudawan.     ***Catatan : apabila sampai dengan tanggal 08 Juni 2020 toga belum diterima, calon wisudawan diminta untuk konfirmasi ke KOPMA No.WA 081391100059 Sdri Karina Puspita Dewi
  4. Gladi bersih  wisuda akan dilaksanakan pada tanggal Senin, 15 Juni 2020 mulai pukul 13.00 WIB melalui aplikasi Zoom Meeting. Panitia akan mengirimkan link Zoom Meeting kepada semua peserta wisuda melalui Telegram pada tanggal 14 Juni 2020. Wisudawan diminta bergabung dengan cara mengklik link yang sudah dikirimkan paling lambat 30 menit sebelum gladi bersih dimulai. Pada saat mengikuti gladi bersih semua peserta  mengenakan pakaian yang rapi dan sopan.
  5. Rekaman pelaksanaan gladi bersih akan diunggah di laman wisuda.unnes.ac.id sebagai panduan bagi calon wisudawan yang tidak bisa mengikuti gladi bersih.

B. Pelaksanaan Wisuda Daring

1. Wisuda dilaksanakan tanggal 16 Juni 2020 mulai pukul 08.00 WIB.
  2. Wisudawan bergabung ke link Zoom Meeting yang dikirimkan oleh panitia tanggal 15 Juni 2020.
  3. Pakaian: Wisudawan mengenakan toga lengkap, orang tua/wali yang mendampingi mengenakan pakaian batik / nasional.
  4. Pelaksanaan wisuda daring diperkirakan berdurasi 1 jam 20 menit
  5. Wisudawan diharapkan menyediakan paket data yang cukup,  baterai full charged  serta charger.
  6. Susunan acara wisuda:
    1. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
    2. Pembukaan oleh Rektor
    3. Menyanyikan Mars UNNES
    4. Laporan WR I dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan Rektor
    5. Pelantikan wisudawan oleh Rektor. Rektor mewisuda seluruh wisudawan dan dilanjutkan dengan pemindahan tali toga oleh wisudawan.
    6. Pembacaan Janji Wisudawan
    7. Menyanyikan Bagimu Negeri
    8. Pembacaan wisudawan tiap Fakultas & Pascasarjana
    9. Sambutan wakil wisudawan
    10. Sambutan Rektor
    11. Do’a
    12. Penutupan

C. Tata Tertib Pelaksanaan Wisuda Daring :

1. Wisudawan dimohon memastikan jaringan internet dan ketersediaan paket data internet selama kegiatan ini (minimal 2 GB data tersedia).
  2. Wisudawan direkomendasikan menggunakan laptop (kecuali tidak tersedia laptop, wisudawan dapat menggunakan HP)
  3. Wisudawan memakai Toga yang telah dikirim dari UNNES.
  4. Selama acara berlangsung, wisudawan dimohon untuk tetap berada dalam layar aplikasi zoom dan tidak diperkenankan menggunakan gambar diam. Wisudawan berada ruangan yang tenang dan bebas dari suara serta gangguan lain.
  5. Wisudawan tidak diperkenankan meninggalkan tempat selama wisuda daring berlangsung.
  6. Mikrofon selalu dikondisikan pada posisi MUTE (dimatikan). Kecuali jika ada kondisi khusus yang diizinkan oleh HOST atau CO-HOST.
  7. Setelah Rektor menyebut "Dengan ini, saya nyatakan anda diwisuda ..." maka wisudawan dipersilakan memindah tali toga dari kiri ke kanan.
  8. Janji Wisudawan ditirukan oleh seluruh wisudawan dengan kondisi mikrofon MUTE (dimatikan).

Wakil Rektor Bidang Akademik,

Prof. Dr. Zaenuri, S.E., M.Si., Akt.

NIP. 196412231988031001

2019 © Wisuda - Universitas Negeri Semarang