Pelaksanaan Upacara Wisuda Daring Universitas Negeri Semarang ke-102 Tahun 2020

by 132308164, 2020-05-06

Mempertimbangkan perkembangan wabah pandemi COVID-19 secara nasional, maka disampaikan perubahan pelaksanaan upacara wisuda ke-102 yang akan dilaksanakan dalam jaringan (daring) dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Ketentuan Umum

1. Wisuda ke-102 akan dilaksanakan dalam jaringan (daring) pada hari Selasa, tanggal 16 Juni 2020;
  2. Calon peserta wisuda mencetak surat pernyataan kebenaran data yang ada di sikadu 2.0. Dokumen  surat pernyataan yang telah ditempel meterai dan ditandatangani kemudian di-scan dalam bentuk file JPEG/PDF dengan nama file Nomor Induk Mahasiswa (10 digit angka), selanjutnya dikirim ke email baakk@mail.unnes.ac.id dengan subyek Surat pernyataan Wisudawan
  3. Pelaksanaan wisuda UNNES ke-102 akan menggunakan prosesi yang mengikuti protokol penanganan pandemi COVID-19 yang diatur oleh pemerintah;
  4. Seluruh wisudawan TETAP menggunakan pakaian toga yang akan dikirimkan ke alamat  wisudawan sebelum hari pelaksanaan wisuda. Pengiriman toga akan dilaksanakan oleh Koperasi Mahasiswa (KOPMA) UNNES;
  5. Seluruh wisudawan diharapkan mengikuti prosesi wisuda secara daring tersebut dari awal sampai semua prosesi berakhir;
  6. Seluruh wisudawan akan memperoleh fotokopi ijazah, transkrip, SKPI, dan sertifikat penghargaan (bagi yang cumlaude) yang sudah dilegalisir masing-masing 5 lembar dan akan dikirim ke alamat wisudawan tanpa biaya pengiriman. Pengiriman legalisasi ijazah dan lain-lain akan dilaksanakan oleh Fakultas masing-masing;
  7. Ijazah, Transkrip, SKPI dan sertifikat penghargaan (bagi yang cumlaude) yang asli dapat diambil di Fakultas masing-masing dengan jadwal yang akan diatur oleh Fakultas menunggu perkembangan masa pandemi COVID-19.
  8. Apabila wisudawan menghendaki tambahan legalisir dokumen (ijazah, transkrip, SKPI) dapat dilakukan secara online melalui laman http://satulayanan.unnes.ac.id/ .

B. Tata Cara Pendaftaran dan Pemesanan Toga Wisuda Daring

1. Pendaftaran dan Pemesanan Toga

Seluruh pendaftar wisuda UNNES periode 102 Tahun 2020 yang sebelumnya telah mendaftar dan terverifikasi pada laman wisuda.unnes.ac.id WAJIB login kembali serta melengkapi formulir tambahan terkait wisuda daring yang ada pada laman http://wisuda.unnes.ac.id mulai tanggal 6 s.d. 16 Mei 2020.

2. Pemesanan Toga

Untuk pembayaran biaya pemesanan toga dapat ditransfer ke rekening BANK JATENG Cabang UTC UNNES dengan Nomor Rekening 2-051-18555-4 a.n. KOPMA UNNES
    Biaya Pemesanan Toga:

• Mahasiswa D3, S1 dan S2
      Rp. 135.000,- (Rp. Rp.80.000,-* sebagai uang jaminan & Rp. 55.000,- sebagai biaya sewa)
    • Mahasiswa S3
      Rp. 155.000,- (Rp.90.000,-* sebagai uang jaminan,& Rp.65.000,- sebagai biaya sewa)

•
    *) Keterangan : Uang jaminan akan dikembalikan bersamaan dengan pengembalian toga, apabila menghendaki toga menjadi hak milik wisudawan, maka uang jaminan dan biaya sewa tidak akan dikembalikan.

Setelah melakukan pembayaran, calon wisudawan wajib melakukan konfirmasi pembayaran kepada KOPMA UNNES. HP 081227473357 (WA)

3. Pengiriman Toga

Pengiriman toga akan dilaksanakan oleh KOPMA dengan menggunakan data yang telah diisikan oleh mahasiswa pada saat login ulang dan diharapkan sudah bisa diterima oleh wisudawan sebelum tanggal 16 Juni 2020. Untuk konfirmasi penerimaan barang bisa menghubungi Sdri. Karina Puspita Dewi, HP. 081391100059 (WA)

Demikian pengumuman ini untuk dipergunakan sebagaimana mestinya, atas kerjasamanya, kami menyampaikan terima kasih.

Semarang, 6 Mei  2020

a.n. Rektor,